3つの “本物”
『和食と國酒と』は、“本物”にこだわります。
【本物】ほん‐もの
①にせものでないこと。②その名に価する本当のもの。
出典:広辞苑
素材
地理的、気候的な環境を活かしながら、
その地の土壌や風土に根差した産物と向き合い続ける生産者。
産地を訪れ、生産者や造り手に出会う。
豊かな自然が「本物」を産み出します。
技術
繊細で丁寧な下ごしらえ。
受け継がれてきた技術と熟練の象徴。
多様な食材を「おいしい」に変える料理人の技術が、
素材を「本物」へと導きます。
品質
外食でしか得られなかった味わい、
ペアリングで広がる奥行き。
「素材」と「技術」が揃い、
本物の「品質」は生まれます。
非日常が日常になる機会。
ライフスタイルが変わる「本物の味」が、
ここにあります。